彩り野菜の カルディ ニョッキ レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
カルディのニョッキをカラフルな野菜がたっぷりのペペロン風で

材料(2人分)

カルディ ニョッキ
1パック250g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1片分
輪切り唐辛子
少々
ウインナー
3本
茹でたブロッコリー
4〜5房
かぼちゃ
2切れ(50g位)
プチトマト
4個
適宜
胡椒
少々
パルメザン
小さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは予めラップに包んでレンジで30秒ほどチンしてある程度火を通しておく。
    プチトマト、ウインナー、かぼちゃ、ブロッコリーを1.5cmほどに大体大きさを揃えて切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、お湯の0.8〜1%の塩を加えて沸騰したらニョッキをゆでる。
    規定の2分でザルに取る。
  3. 3
    2と同時進行でフライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、ニンニクを加えて弱火で炒める。
    香りが出たら1の野菜とウインナーを加えて中火で炒める。2の茹で汁を大さじ4加えて乳化させる。
  4. 4
    茹で上がったニョッキを3に加え、胡椒も加えてて絡め合わせ器に等分にもる。
    パルメザンをかけ、刻んだパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニョッキの茹で上がり時間が短いので手早くソースを作る。

きっかけ

カルディから興味本位でニョッキを購入し、どんな味にするか迷って弁当の残り野菜などあったのでそれでペペロンチーノのやり方で作ったらプチトマトの酸味やソーセージの旨み、かぼちゃの甘みがすごく絶妙で美味しかってのでまた作りたくて記録しました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ニョッキオイル・塩系パスタトマト系パスタ

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たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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