作り置きレシピ ピーマンときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取る
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- 2
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- 斜めに薄く切る
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- 3
- 切ったきゅうりに砂糖を入れ、5分程度置いておく
※砂糖揉みすることで、きゅうりから水分が出てきます
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- 4
- ピーマンは種を取り千切り
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- 5
- シリコンスチーマーに切ったピーマン を入れレンジで約30秒温める
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- 6
- 大葉は千切りにする
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- 7
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- 水気を切ったきゅうり、ピーマン 、大葉、醤油を混ぜる
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- 8
- 食べる時に七味をかけるのがおすすめです!
おいしくなるコツ
30分〜、一晩置くと美味しく食べれます!
きっかけ
父親から教わったレシピです