作り置きレシピ ピーマンときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
実家でよく出てたレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
1袋(5個)
きゅうり
1本
大葉
2枚
塩昆布
20g
砂糖
ふたつまみ
醤油
小1/2
七味
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取る
  2. 2
    斜めに薄く切る
  3. 3
    切ったきゅうりに砂糖を入れ、5分程度置いておく

    ※砂糖揉みすることで、きゅうりから水分が出てきます
  4. 4
    ピーマンは種を取り千切り
  5. 5
    シリコンスチーマーに切ったピーマン を入れレンジで約30秒温める
  6. 6
    大葉は千切りにする
  7. 7
    水気を切ったきゅうり、ピーマン 、大葉、醤油を混ぜる
  8. 8
    食べる時に七味をかけるのがおすすめです!

おいしくなるコツ

30分〜、一晩置くと美味しく食べれます!

きっかけ

父親から教わったレシピです

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
塩昆布作り置きの野菜無限ピーマンピーマンきゅうり
料理名
ピーマンときゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 18:57
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする