作り置きレシピ ピーマンときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取る
- 2 斜めに薄く切る
-
3
切ったきゅうりに砂糖を入れ、5分程度置いておく
※砂糖揉みすることで、きゅうりから水分が出てきます - 4 ピーマンは種を取り千切り
- 5 シリコンスチーマーに切ったピーマン を入れレンジで約30秒温める
- 6 大葉は千切りにする
- 7 水気を切ったきゅうり、ピーマン 、大葉、醤油を混ぜる
- 8 食べる時に七味をかけるのがおすすめです!
関連情報
- 料理名
- ピーマンときゅうりの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/06 18:57簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪