作り置きレシピ ピーマンときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

作り置きレシピ ピーマンときゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
実家でよく出てたレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取る
  2. 2 斜めに薄く切る
  3. 3 切ったきゅうりに砂糖を入れ、5分程度置いておく

    ※砂糖揉みすることで、きゅうりから水分が出てきます
  4. 4 ピーマンは種を取り千切り
  5. 5 シリコンスチーマーに切ったピーマン を入れレンジで約30秒温める
  6. 6 大葉は千切りにする
  7. 7 水気を切ったきゅうり、ピーマン 、大葉、醤油を混ぜる
  8. 8 食べる時に七味をかけるのがおすすめです!

きっかけ

父親から教わったレシピです

おいしくなるコツ

30分〜、一晩置くと美味しく食べれます!

  • レシピID:1950023731
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布作り置きの野菜無限ピーマンピーマンきゅうり
料理名
ピーマンときゅうりの塩昆布和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/06 18:57
    作り置きレシピ ピーマンときゅうりの塩昆布和え
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る