アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根といかのレモンわさびサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ゆでたいかとカイワレ大根をざっくり和えて、レモンわさびでさっぱり〜

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
きゅうり
2本
茹でいか
1パック
◎レモン汁
1/8カット分
◎塩
少々
◎粗挽きコショウ
少々
◎わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元をカットし、ざく切りに。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、いかを加えてざっくり和えたら器に盛り付け完成。
    混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

貝割れ大根のサラダが食べたくて

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ和風のサラダきゅうり
料理名
貝割れ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする