貝割れ大根といかのレモンわさびサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- 茹でいか
- 1パック
- ◎レモン汁
- 1/8カット分
- ◎塩
- 少々
- ◎粗挽きコショウ
- 少々
- ◎わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根は根元をカットし、ざく切りに。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに1、2、いかを加えてざっくり和えたら器に盛り付け完成。
混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
貝割れ大根のサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません