簡単レシピ スープレシピ 春雨カニ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ(万能ネギ)
- 2本
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 1個
- 春雨
- 20g
- 水
- 600ml
- 中華だし
- 小2
- 醤油
- 小1/2
- ごま油、ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り
カニカマはさいておく
卵はよくといておく
-
- 2
- 鍋に水、中華だし醤油、春雨を入れ火にかける
※カニカマの塩分があるので、醤油は少量しか使いませんが、お好みで増やしてもOK
-
- 3
- 春雨が柔らかくなったら、ネギ、カニカマを入れる
-
- 4
- よくといた卵を回しながら入れる
-
- 5
- お皿に盛り付けしたら、お好みでラー油やごま油をかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません