アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ スープレシピ 春雨カニ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お好みでごま油やラー油を入れてもOK

材料(2人分)

ネギ(万能ネギ)
2本
カニカマ
6本
1個
春雨
20g
600ml
中華だし
小2
醤油
小1/2
ごま油、ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り

    カニカマはさいておく

    卵はよくといておく
  2. 2
    鍋に水、中華だし醤油、春雨を入れ火にかける

    ※カニカマの塩分があるので、醤油は少量しか使いませんが、お好みで増やしてもOK
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら、ネギ、カニカマを入れる
  4. 4
    よくといた卵を回しながら入れる
  5. 5
    お皿に盛り付けしたら、お好みでラー油やごま油をかけます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨カニカマかに玉
料理名
春雨カニ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする