ブロッコリーとカニカマで「カニクリームグラタン♩」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてレンジで3分加熱する。
玉ねぎはスライスして同じくレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて泡立て器でかき混ぜる。
-
- 3
- 2の火を弱火でつけて絶えずとろみが付くまでかき混ぜる。
-
- 4
- 3に大き目に手で割いたカニカマ、玉ねぎ、ブロッコリー、塩胡椒を入れて、しっかり絡める
-
- 5
- 4を耐熱皿に入れて、チーズを散らし、190度のオーブンで30分焼いて完成。
パセリを散らす。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
カニクリームグラタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません