小松菜、油揚げ、はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、油揚げ、はんぺんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは薄めの一口大に切り、油揚げは小さく短冊切りにします。小松菜は4cmにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950023533
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁はんぺん小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る