材料(4人分)
- 卵
- 5個
- ミートソース 市販でも可
- 300g
- バターかマーガリン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- ナチュラルチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 卵を割り牛乳を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温まってきたらバターを入れ溶けてきたら混ぜ合わせた卵を流し込みスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- スクランブルエッグは皿にいれ、ミートソースを耐熱の器に入れレンジで温める、熱くなったらそこにナチュラルチーズを入れさらにミートソースを混ぜ合わせる。
-
- 4
- チーズがとろけてきたら皿に盛ってある卵にチーズミートソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟に、チーズとろけさせる事がコツですね(о´∀`о)
きっかけ
余った食材でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません