アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルミートチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
余った材料を活用術

材料(4人分)

5個
ミートソース 市販でも可
300g
バターかマーガリン
30g
サラダ油
大さじ2
牛乳
150ml
ナチュラルチーズ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温まってきたらバターを入れ溶けてきたら混ぜ合わせた卵を流し込みスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    スクランブルエッグは皿にいれ、ミートソースを耐熱の器に入れレンジで温める、熱くなったらそこにナチュラルチーズを入れさらにミートソースを混ぜ合わせる。
  4. 4
    チーズがとろけてきたら皿に盛ってある卵にチーズミートソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟に、チーズとろけさせる事がコツですね(о´∀`о)

きっかけ

余った食材でつくりました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ミートソースオムレツ

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする