アプリで広告非表示を体験しよう

☆いんげんと干しえびのガーリック中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
ご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
1袋 今回220gで使用
にんにく
2片
干しえび
大さじ1
こめ油もしくはサラダ油
大さじ1弱
大さじ3
☆醤油
大さじ1弱
☆酒
大さじ1弱
☆オイスターソース
大さじ1強
☆砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは先端を切り落とし5㎝ぐらい切り水洗いしザルで水洗いしておく。
  2. 2
    ☆の材料を全て合わせておく。
  3. 3
    油をフライパンに敷きにんにく、干しえびの順に炒める。
  4. 4
    火を止めてといんげんを入れて混ぜたら水大さじ3をいれ蓋をして中火よりやや弱火で2-3分ぐらい。
  5. 5
    いんげんに火が通ったら蓋をあけて、2を入れて中火でサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくと干しえひが焦げやすいので手早く作るのがコツです。今回レシピ投稿用に写真を撮りながら作ったので焦げてしまいましたm(__)m

きっかけ

ロンドンのチャイニーズレストランでよく食べたメニューで思い出し作ってみました☆

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他の中華料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 20:37
インゲンと干し海老&ガーリック、相性抜群ですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan
作って頂きありがとうございます!うぁ…凄く美味しそうですね!! 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする