アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとキャベツの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鶏レバー焼き鳥アレンジです

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
鶏レバーの焼き鳥
1/2本
マヨネーズ
一かけ
バゲット
11cm
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ(卵用)
大さじ1/2
お酢
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ(卵用)とお酢と和えます。
  2. 2
    バゲットは水平方向に二つに切り、マーガリンを塗ってフライパンに押し付けて焼きます。同時に、薄切りにした鶏レバーを温めます。
  3. 3
    バゲットに1をのせます。
  4. 4
    鶏レバーをのせマヨネーズをひとかけします。
  5. 5
    キャベツをのせてバゲットの上で挟み、ぎゅっと押します。

きっかけ

鶏レバーの焼き鳥をそのまま食べるのでは味が濃すぎたのでアレンジした

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホットサンド卵サンドバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする