アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、豆苗のワンタン醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
ワンタン
3個
豆苗
25g
あらびき胡椒
少々
醤油
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
中華麺(細麺)
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豆苗は3、4cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜、中華麺、ワンタンを入れて一緒に煮ます。
  3. 3
    醤油、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    豆苗を沈めて、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

ワンタンをおいしく食べたくて

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープとうみょう(豆苗)小松菜醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 20:12
豆苗はなかったので入れれませんでしたが、美味しかったです(^^)! ありがとうございました
ささええここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする