山東菜、かまぼこ、卵の玄米雑炊 レシピ・作り方

山東菜、かまぼこ、卵の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った納豆のたれを使います。

材料(1人分)

  • 山東菜 1株
  • かまぼこ 2.5cm
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 380ml
  • 納豆に付属のたれ 小袋1

作り方

  1. 1 山東菜は3cmぐらいに切り、かまぼこは小さめのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れほぐして一煮立ちさせます。
  3. 3 山東菜、かまぼこを、納豆のたれを入れて野菜がしんなりするまで煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。

きっかけ

菜っ葉の雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950023284
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かまぼこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る