カラフルピーマンと玉ねぎのタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 大2個
- ピーマン 赤、黄、緑
- 合計100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き輪切りにします。
ピーマンは種を取り食べやすいサイズに切ってください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて炒めていきます。火が通ったら塩胡椒で下味をつけてタレを入れて全体的に混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません