厚揚げ、白菜、にんにくの玄米卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 1個
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 粉末パセリ
- 少々
- チキンコンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 玄米ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄く輪切りに、白菜は一口大にざく切りに、厚揚げは一口大に切ります。
-
- 2
-
- にんにくをごま油で炒めます。
-
- 3
-
- 厚揚げと白菜を加え炒めたら、溶き卵を加え炒ります。
-
- 4
- 白菜に火が通ってきたら、玄米ご飯を加えてほぐし、チキンコンソメ、醤油を加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら、粉末パセリと胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません