菜の花とにんじんで焼豚のさっと和え♩ レシピ・作り方

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ciciino
小松菜とチャーシューを加えた菜の花のナムル風はボリューミー♩
沢山お野菜を食べたい方にオススメです

材料(2人分)

小松菜
1袋
菜の花
1パック
人参
1/5
チャーシュー(ハムでも可)
4枚
◎塩
少々
◎ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、菜の花はざく切りに。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    1を分量外の熱湯で1分程茹でる。
  3. 3
    水にさらし、しっかり水気を切る。
  4. 4
    チャーシューは千切りにし、ボウルに3と共に入れて、ざっくり和える。
  5. 5
    4を器に盛り付け、◎をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

菜の花だけだと量が少ないので小松菜を加えました

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしその他のナムル日本酒に合うおつまみ簡単夕食小松菜のおひたし
料理名
小松菜と菜の花のナムル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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