アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷうりん
春ですね〜
旬のわけぎを美味しく♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わけぎ
150g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2分の1
からし(チューブでOK)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
  2. 2
    切ったわけぎを
    電子レンジ(600wで約1分半)しんなりするまで加熱して粗熱を取ります。
  3. 3
    ボウルに調味料を合わせ
    わけぎを合えたら完成^^

おいしくなるコツ

私は甘めが好みなので少し甘い味付けです。 お好みで調整して下さい。

きっかけ

春といえば わけぎ!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぷうりん 主婦歴25年のアラフィフです。 簡単でしかも美味しい料理を 載せていきます。 美味い!そして簡単、素早くがモットーなので 正直、見た目にはイマイチ綺麗ではありません(>人<;) 家庭料理としてご理解ある方作ってみてください^^ 気に入っていただける方は ぜひフォローをお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 21:57
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ご参考にしていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする