アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とねぎのおかかラー油サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
水菜とねぎとおかかでピリ辛ホアジャオサラダ

材料(2人分)

水菜
1株
ねぎ
1/3
紫キャベツ
1枚
おかか
1/2袋
あらびきコショウ
しっかり目
ホアジャオ(業務スーパー)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元をカットしてざく切りに。
    キャベツは千切り、ネギはハサミでチョキチョキカット
  2. 2
    器に1を盛り付け、おかかをトッピングし、胡椒、ホアジャオをかけて完成
  3. 3
    食べる時に混ぜ混ぜして頂きましょう

おいしくなるコツ

業務スーパーのホアジャオには辛さと甘さの味が付いているため、これだけで十分な味ですが薄いと感じる方はお塩をかけてください

きっかけ

業務スーパーのホアジャオ消費の為サラダにかけました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜サラダキャベツサラダラー油・食べるラー油日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
水菜とねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする