簡単レシピ ランチレシピ チキンライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、お酒で揉んでおく
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- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り
小松菜は、1センチ位の長さに切る
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- 3
- フライパン(今回はホットプレート)にバター鶏肉を入れ焼く
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- 4
- ある程度、鶏肉に火が入ったら切った玉ねぎ、にんじん、小松菜、塩こしょうを入れ火が入るまで炒める
※今回は小松菜を使用してますが、ミックスベジタブルなどでもOK
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- 5
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- 野菜に火が入ったら、ケチャップを入れ炒める
※ケチャップを炒め水分を飛ばすと、ごはんがべちゃっとならないです
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- 6
- ごはんを入れ全体にケチャップが絡まれば完成
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- 7
- お皿に盛ってお好みでパセリをちらしてください
おいしくなるコツ
※ケチャップを炒めてからごはんを入れると、ごはんがべちゃっとならないです!
※野菜はミックスベジタブルなど冷蔵庫野菜を使ってもOK
きっかけ
チキンライスが食べたくなったから!
野菜はお好きなものを使って作れます!