子持ち高菜で餃子(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
珍しい子持ち高菜を利用して、子供でも食べやすく作りました。

材料(4人分)

子持ち高菜
300g
豚ひき肉
300g
餃子の皮
50枚
醤油
大3
ごま油
大3
チューブしょうが
5g

作り方

  1. 1
    子持ち高菜は、みじん切りにして、肉と調味料を混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に包んで焼く→熱したフライパンに、油を引き、餃子を並べたら、湯50cc入れて蒸し焼き。皮が透明になってきたら、蓋を取って、水分が飛んだら完成てす!

おいしくなるコツ

子持ち高菜は、芯ぽいところ使うと、歯ごたえ食感の餃子になります。

きっかけ

子持ち高菜をもらって、子供でも食べやすく、食感も楽しめる方法で!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
高菜焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする