アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の照り焼き、わさび菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜でおいしく

材料(1人分)

にんにく
一かけら
鶏の照り焼き
30g
わさび菜
1枚
オリーブオイル
大さじ1
青唐辛子
1/2本
パスタ
乾麺90g
塩(ピンクソルト
少々
水(ゆで用)
800ml
塩(ゆで用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水(ゆで用)を沸騰させたらパスタと塩(ゆで用)を入れて茹で時間分茹でます。
  2. 2
    鶏の照り焼きは薄く2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    わさび菜は手でちぎり、にんにく、青唐辛子はは薄切りにします。
  4. 4
    オリーブオイルでにんにくを炒め色がついてきたら、パスタとゆで汁少々加え軽く炒めます。
  5. 5
    わさび菜と鶏の照り焼きを加え、手早く炒め、塩を振ります。

きっかけ

鶏の照り焼きが余ったので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜照り焼きチキンペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする