鶏の照り焼き、わさび菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 一かけら
- 鶏の照り焼き
- 30g
- わさび菜
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青唐辛子
- 1/2本
- パスタ
- 乾麺90g
- 塩(ピンクソルト
- 少々
- 水(ゆで用)
- 800ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水(ゆで用)を沸騰させたらパスタと塩(ゆで用)を入れて茹で時間分茹でます。
-
- 2
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- 鶏の照り焼きは薄く2cmぐらいに切ります。
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- 3
-
- わさび菜は手でちぎり、にんにく、青唐辛子はは薄切りにします。
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- 4
- オリーブオイルでにんにくを炒め色がついてきたら、パスタとゆで汁少々加え軽く炒めます。
-
- 5
-
- わさび菜と鶏の照り焼きを加え、手早く炒め、塩を振ります。
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