トマト、豆苗、目玉焼きのガーリックトースト レシピ・作り方

トマト、豆苗、目玉焼きのガーリックトースト
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • カットトマト 缶 大さじ2
  • 豆苗 二つまみ
  • 1個
  • マーガリン 小さじ1.5
  • ガーリックパウダー 小さじ1.5
  • あらびき胡椒 少々
  • 少々
  • 食パン 山型5枚切り1枚

作り方

  1. 1 豆苗は数センチに刻みます。
  2. 2 パンにマーガリンを塗り、ガーリックパウダーを擦り込みます。
  3. 3 塗った面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、同時に目玉焼きも焼きます。目玉焼きは両面焼きにします。
  4. 4 パンに、カットトマトと豆苗、目玉焼きをのせ、あらびき胡椒と、塩を振ります。

きっかけ

目玉焼きをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

カットトマトの汁は避け気味に

  • レシピID:1950023147
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドホットサンドトマト缶とうみょう(豆苗)目玉焼き
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/29 22:34
    トマト、豆苗、目玉焼きのガーリックトースト
    豆苗が無くキャベツで!
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る