塩サバ、トマト、わさび菜、卵、焼ききしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜
- 1枚
- カットトマト 缶
- 大さじ3
- きしめん
- 1袋
- 鯖の塩焼き
- 50g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- きしめんは時間短めにさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
-
- 2
- わさび菜の葉は手でちぎります。
鯖はほぐしておきます。
-
- 3
- ごま油で卵を炒ります。
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- 4
- きしめん、カットトマト、わさび菜、ほぐした鯖と麺つゆを入れ、手早く炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら七味唐辛子を振ります。
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