アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ、トマト、わさび菜、卵、焼ききしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖とトマトが合います。

材料(1人分)

わさび菜
1枚
カットトマト 缶
大さじ3
きしめん
1袋
鯖の塩焼き
50g
ごま油
大さじ2/3
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ2/3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんは時間短めにさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
  2. 2
    わさび菜の葉は手でちぎります。
    鯖はほぐしておきます。
  3. 3
    ごま油で卵を炒ります。
  4. 4
    きしめん、カットトマト、わさび菜、ほぐした鯖と麺つゆを入れ、手早く炒めます。
  5. 5
    皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鯖とトマトを食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
塩さばわさび菜焼うどんトマト缶さば全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする