材料(1人分)
- キャベツ
- 2/3枚
- 卵
- 1個
- 食パン
- 6枚切り1枚
- あらびき胡椒
- 少々
- オレガノ
- 少々
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- パンにマーガリンを塗って焼きます。
-
- 2
- 短めに千切りしたキャベツをごま油で炒めます。
-
- 3
-
- 溶き卵を加えて焼きます。
-
- 4
- パンに3をのせて、マヨネーズをかけたら、あらびき胡椒、オレガノを振ります。
おいしくなるコツ
キャベツは短めに切らないと食べにくいです。
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません