アプリで広告非表示を体験しよう

せりと舞茸の鶏団子♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
せりと舞茸の出汁が美味しいさっと煮

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
◎酒
小さじ1
◎摩り下ろし生姜
小さじ1/2
舞茸
1パック
せり
1袋
しいたけ
3枚
ねぎの青い部分
1本分
醤油
大さじ1
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と◎をビニールに入れてしっかり混ぜる
    しいたけは半分にカット
    ねぎの青い部分はざく切りに。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりんを加えて煮立たせ、ひき肉をボール状に丸めて、しいたけ、ねぎと共に入れる
  3. 3
    2に手で割いた舞茸、醤油を加えて中火で5分煮る
  4. 4
    3にざく切りにしたセリを加えてさっと煮たら完成。
    器に盛り付け七味をふりかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

せりが大好きなので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理鶏ひき肉その他の鶏肉料理
料理名
せりと舞茸の鶏団子♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする