舞茸入り・かに玉風卵焼き☆カットしてお弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
舞茸を入れてヘルシーにカサ増し。かに玉風の卵焼きです☆カットしてお弁当おかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
かにかま
3〜4本
舞茸
50g
ねぎ
10センチくらい
●塩コショウ
少々
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り。
    かにかまは小さく切ってからほぐしておく。
    舞茸は細かく切る。
  2. 2
    器に卵と1の材料と●を入れかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の卵液を流し入れる。

    ★今回は小さな丸いフライパンを使用しました。
  4. 4
    底が固まりかけたら軽く箸でぐるぐるとかき混ぜつつ形を丸く整える。

    蓋又はアルミホイルをかぶせて弱火で卵が固まるようにじっくり焼く。
  5. 5
    表面が固まってきたらひっくり返して反対側も焼く。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

舞茸にもしっかり火が通るように弱火でじっくり焼く事☆

きっかけ

舞茸の使い切りに。かに玉風の卵焼きに入れてカサ増ししましたヽ(・∀・)✨

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
かに玉すきまおかずお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 11:10
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
こんにちは☆レシピのお試しありがとうございます✨レポートとっても嬉しいですヽ(・∀・)➰✨♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする