アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 和食レシピ 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
副菜に作りました

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
○だし汁(市販の粉末だし+水でも可)
200cc
○砂糖
大1
○醤油
大1
○酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はほぐし、水で戻しておきます
  2. 2
    にんじんは細切りにする

    油あげは1センチ幅の短冊切りにします
  3. 3
    切り干し大根、にんじんを入れさっと炒めます
  4. 4
    鍋に○の調味料と油揚げを入れ汁気が無くなるまで煮ます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする