油揚げ、キャベツ、玉ねぎ、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/3枚
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りに、キャベツは一口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは3cmぐらいの細切りにし、麺つゆをかけ吸わせます。
-
- 3
- ごま油で1を炒め、火が通って来たら炒り卵を加え炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺、醤油、中華ソース、2を加え炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません