アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 鍋レシピ 豚にんにくの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
にんにくと豚肉の組み合わせ!最高!

材料(2人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/3個
豚肉(今回は豚こま)
150g
にんにく
2かけ
★だし汁(昆布&カツオ)
200cc
★酒
大1
★塩
ひとつまみ
ポン酢やごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    にんじん、にんにくは輪切りにする
  2. 2
    フライパンでにんにくの香りが出るまで炒めてから豚肉を入れ火が入るまで炒める

    ※今回は豚こまを使用してますが、お好きな部位でOK
  3. 3
    鍋に白菜を敷き、真ん中に炒めたにんにくと豚肉を入れ、周りににんじんをおく
  4. 4
    手順3に★を入れ、蓋をして蒸し煮にする

    ※白菜やにんじんに火が入ればOK
    ※お好みでポン酢やごま油をかけて食べます

おいしくなるコツ

にんにくの香りが出るまで炒めると美味しく作れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理白菜ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とにんにくに蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする