簡単レシピ 鍋レシピ 豚にんにくの蒸し鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る
にんじん、にんにくは輪切りにする
-
- 2
- フライパンでにんにくの香りが出るまで炒めてから豚肉を入れ火が入るまで炒める
※今回は豚こまを使用してますが、お好きな部位でOK
-
- 3
- 鍋に白菜を敷き、真ん中に炒めたにんにくと豚肉を入れ、周りににんじんをおく
-
- 4
- 手順3に★を入れ、蓋をして蒸し煮にする
※白菜やにんじんに火が入ればOK
※お好みでポン酢やごま油をかけて食べます
おいしくなるコツ
にんにくの香りが出るまで炒めると美味しく作れます
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません