簡単レシピ ランチレシピ タルタルエビドリア レシピ・作り方

簡単レシピ ランチレシピ タルタルエビドリア
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
休日のお昼ご飯に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ゆで卵を作る
  2. 2 エビは解凍して食べやすい大きさに切る

    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに★の材料を入れ混ぜる

    ※今回はパセリご飯にしました!パセリは乾燥、生パセリどちらでもOK
  4. 4 グラタン皿に手順3のパセリご飯をもる

    ※グラタン皿にはオリーブオイルを塗ってます
  5. 5 ボウルに○と、切ったエビ、みじん切りにした玉ねぎを入れる
  6. 6 ゆで卵をフォークなどで潰す
  7. 7 手順5のタルタルソースの中へ、潰したゆで卵を入れ混ぜる
  8. 8 手順4のパセリご飯の上に手順7と溶けるチーズをのせる

    トースターや魚焼きグリルで焼きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950022886
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
エビドリア
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/02 15:30
    簡単レシピ ランチレシピ タルタルエビドリア
    クリーミーに出来上がっておいしかったです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る