簡単レシピ ランチレシピ タルタルエビドリア レシピ・作り方
![簡単レシピ ランチレシピ タルタルエビドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f5408ec50068aee277d3d0e157988cd3b687a2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ゆで卵を作る
-
2
エビは解凍して食べやすい大きさに切る
玉ねぎはみじん切りにする -
3
ボウルに★の材料を入れ混ぜる
※今回はパセリご飯にしました!パセリは乾燥、生パセリどちらでもOK -
4
グラタン皿に手順3のパセリご飯をもる
※グラタン皿にはオリーブオイルを塗ってます -
5
ボウルに○と、切ったエビ、みじん切りにした玉ねぎを入れる
-
6
ゆで卵をフォークなどで潰す
- 7 手順5のタルタルソースの中へ、潰したゆで卵を入れ混ぜる
-
8
手順4のパセリご飯の上に手順7と溶けるチーズをのせる
トースターや魚焼きグリルで焼きます
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- エビドリア
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/02 15:30クリーミーに出来上がっておいしかったです!ありがとうございました!