材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- ソーセージ
- 4本
- ハーブソルト(マジックソルト)
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリ幅に切る
しめじはさいておく
ソーセージは斜めに切る
※かぼちゃは薄めの方が早く火が通ります
※きのこはお好きなきのこでOK
-
- 2
-
- ホイルを30センチくらいの長さに切り、手順1のかぼちゃ、しめじ、ソーセージをのせる
-
- 3
- ハーブソルト(マジックソルト)、バターを入れ、アルミをしっかりと閉じる
※ハーブソルトやマジックソルトが無い場合は、塩こしょうでもOKです
-
- 4
- 魚焼きグリルやトースターで10分〜焼き、2、3分程度蒸らしておく。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄めに切った方が、早く火が通ります
きのこはお好きなきのこでOK
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません