アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
幼児食に

材料(4人分)

豚肉
300g
カットごぼう
一袋
にんじん
1/2個
白ネギ
一本
ぶなぴー
一袋
50ミリ
エバラすき焼きのたれマイルド
50ミリ
糸こんにゃく
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとにんじんはささがきにする。その他の野菜と糸こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とすきやきのたれをいれて、1と豚肉をいれて煮込む
  3. 3
    豚肉に火が通り野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

ゴボウが安かったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼうすき焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする