ブロッコリーとカニカマの鶏ガラとろ煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- カニカマ
- 1パック
- ◎水
- 1カップ
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、芯は薄くスライスして千切りに。
レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 鍋に◎と割いたカニカマを入れて煮立たせ、1を加えてさっと煮る
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
具と煮汁が絡んだら完成
おいしくなるコツ
水は具と絡ませる為少なめです。
きっかけ
ブロッコリーをおかずとして食べたくて