春雨サラダ〜卵は簡単にレンジで時短〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- ほんの少し
- サラダ油(卵に混ぜる用に)
- ティースプーンに半分くらい
- ロースハム
- 1枚
- キュウリ
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は規定時間より1分長く通茹でて戻したら、水につけて冷やしておく。
きゅうりを輪切りに切り塩(分量外)を少々振っておく。
ハムは短冊切りにしておく。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れ、塩、サラダ油も入れてよくかき混ぜる。
耐熱のお皿(卵液が流れないように少しフチが立ち上がっている平皿)にラップを敷き、卵液を広げる。
-
- 3
- レンジ600Wで30秒加熱する。様子を見て卵が固まるまで30秒づつ追加加熱する。
卵が固まってら短冊切りにしておく。
-
- 4
- ●の材料を混ぜて春雨の調味液を作る。
調味液と水切りした春雨、きゅうり、ハム、卵を和えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
春雨やきゅうりは調味料に混ぜる前に水気を切ってから入れて下さいヽ(・∀・)✨
きっかけ
春雨サラダを簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早く作りたい時はレンチンで➰✨