材料(2人分)
- にら
- 1/3袋
- 卵
- 4個
- 中華だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にらはよく洗い、3センチくらいの長さに切る
-
- 2
- ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
-
- 3
- フライパンでにらをさっと炒め、手順2に卵を入れる
-
- 4
- 卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを繰り返し8割くらいに火が入ったら完成!
おいしくなるコツ
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる!
きっかけ
冷凍してあったにらと卵で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません