簡単レシピ とろとろにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
簡単レシピです!

材料(2人分)

にら
1/3袋
4個
中華だし
小1/2

作り方

  1. 1
    にらはよく洗い、3センチくらいの長さに切る
  2. 2
    ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
  3. 3
    フライパンでにらをさっと炒め、手順2に卵を入れる
  4. 4
    卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる

    これを繰り返し8割くらいに火が入ったら完成!

おいしくなるコツ

卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる!

きっかけ

冷凍してあったにらと卵で作りました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単レシピ にら ニラ 卵 とろとろ 半熟 ニラ卵
料理名
にら玉 とろとろにら玉

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする