チンゲン菜、カキフライの釜揚げきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 数枚
- カキフライ
- 2個
- きしめん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 480ml
- ねぎ
- 4cm
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大にざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
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- 2
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ときしめんを入れて茹でます。
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- 3
- 火を止めたら湯を半分ほど捨て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
- 器に移したら、カキフライをのせ、ねぎを加えます。
おいしくなるコツ
カキフライが汁に浸らないように、汁は少なめにする。
きっかけ
カキフライとチンゲン菜を食べたくて
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