チンゲン菜、カキフライの釜揚げきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カキフライとチンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
カキフライ
2個
きしめん
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml
ねぎ
4cm

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ときしめんを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら湯を半分ほど捨て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移したら、カキフライをのせ、ねぎを加えます。

おいしくなるコツ

カキフライが汁に浸らないように、汁は少なめにする。

きっかけ

カキフライとチンゲン菜を食べたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣釜揚げうどんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする