チンゲン菜、にんにく、ツナの焼きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 一かけら
- ツナフレーク 缶 ノンオイル
- 28g
- チンゲン菜
- 数枚
- きしめん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- うどんは時間短めにさっと茹でて湯切りします。(この水は分量外)。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスし、チンゲン菜は3cmぐらいに切ります。
-
- 3
- ごま油で2とツナフレークを炒めます。
-
- 4
- きしめん、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁が余っていたらそれも入れる
きっかけ
ツナの焼うどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません