アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、にんにく、ツナの焼きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくおいしい

材料(1人分)

にんにく
一かけら
ツナフレーク 缶 ノンオイル
28g
チンゲン菜
数枚
きしめん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めにさっと茹でて湯切りします。(この水は分量外)。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスし、チンゲン菜は3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ごま油で2とツナフレークを炒めます。
  4. 4
    きしめん、麺つゆ、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁が余っていたらそれも入れる

きっかけ

ツナの焼うどんを食べたくて

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ガーリック・にんにくチンゲン菜焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする