材料(2人分)
- 新玉
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- エビ
- 140g
- ⭐ハーブソルト
- 小さじ1
- ⭐ブラックペッパー
- 小さじ1
- ⭐かんたん酢
- 大さじ7
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ2
- ⭐スティックシュガー
- 3g
作り方
-
- 1
- 新玉は半分に切ってからスライス。
にんじん、ピーマンは細切り。
ブロッコリーは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスしたあと、空気にさらしておきます。
にんじん、ピーマン、ブロッコリーは耐熱皿にいれて、ふんわりラップして600wで3分チンします。
-
- 3
- チンし終わったら、漬けやすそうな平いお皿に⭐調味料と野菜を入れて混ぜます。
-
- 4
- エビは水気を拭いて、軽くカタクリ粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きしてそのまま野菜のお皿へ。
-
- 5
-
- すぐ食べても美味しいですが、半日以上置いておくと味が馴染んで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
野菜のチンはあまりしすぎると色が悪くなるので注意。
きっかけ
マリネが好きなので家で作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません