アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香るお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
手作りおだしでお鍋を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用肉
400g
冷凍肉団子
8個
白菜
1/4個
人参
1本
えのき
一袋
水菜
1/2袋
白ネギ
一本
300ミリ
めんつゆ三倍濃縮
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
にんにくチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆをいれて火にかけ、沸騰したら味噌としょうがとにんにくをいれて溶かす。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきり、1に野菜と肉団子をいれて蓋をして煮込む。
  3. 3
    肉団子に火が通って野菜が柔らかくなればしゃぶしゃぶ肉をいれる。
  4. 4
    しゃぶしゃぶ肉に火が通れば完成

きっかけ

自分で味付けしたお鍋を食べたかったので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 20:13
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする