材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用肉
- 400g
- 冷凍肉団子
- 8個
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1本
- えのき
- 一袋
- 水菜
- 1/2袋
- 白ネギ
- 一本
- 水
- 300ミリ
- めんつゆ三倍濃縮
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆをいれて火にかけ、沸騰したら味噌としょうがとにんにくをいれて溶かす。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきり、1に野菜と肉団子をいれて蓋をして煮込む。
-
- 3
- 肉団子に火が通って野菜が柔らかくなればしゃぶしゃぶ肉をいれる。
-
- 4
- しゃぶしゃぶ肉に火が通れば完成