材料(1人分)
- こんにゃく
- 60g
- 厚揚げ
- 1個
- もやし
- 80g
- ねぎ 青いところ
- 5cm
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、こんにゃくを一口大に切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ごま油で、もやしと1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
麺が固い場合は水を少し加える。
きっかけ
こんにゃくと厚揚げを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません