アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 手作りすいとん すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
たくさん作って冷凍保存もできます!

すいとん汁レシピ
レシピID 1950022297
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中力粉(なければ強力粉でも可)
70g
米粉
30g
ひとつまみ
大3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉、米粉、塩を混ぜ、水を少しづつ入れよく捏ねます

    ※ひとまとまりになればOK
    ※ホームベーカリーを使ってもOK
    ※水は様子を見ながら入れて下さい
  2. 2
    棒状にして、包丁で1センチくらいの厚さに切ります

    ※米粉をまぶして切ると切りやすいです
  3. 3
    切ったら、指先で軽く潰して楕円形にします

    ※指先に米粉をつけてるとくっつかないです
    ※米粉をまぶした状態で冷凍保存できます(1週間前後を目安)
  4. 4
    沸騰したお湯に手順3を入れ、浮き上がってきたら、冷水へ

    冷めたらよく水切って完成!

おいしくなるコツ

下茹で後に汁物や鍋に入れて食べます!

きっかけ

中力粉が余っていたので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
すいとん米粉
関連キーワード
簡単レシピ 手作りすいとん 手作り 中力粉 強力粉 米粉 すいとん汁 すいとんレシピ
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 18:00
かんたんにおいしくできました!
貨幣好き
作っていただきありがとうございます♪
2021/03/23 11:25
素朴な味わいが良いですね(o^^o) 汁物に入れたり、あんこをかけたり♡ アレンジが楽しみです!! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
すいとんとあんこ!! 美味しそうですねー 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする