アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
かぼちゃたっぷりです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
一個
豆腐
150g
400ミリ
4倍濃縮めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと玉ねぎ、水、めんつゆをいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  4. 4
    かぼちゃが柔なくなったら豆腐をいれて完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の汁物幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする