材料(4人分)
- わさび菜
- 1束
- アボカト大
- 1個
- わさび
- 小1
- 醤油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1.5
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜は洗って葉を食べやすい大きさに千切り茎は斜め切りにします
-
- 2
-
- アボカトは種を取り除き食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- ボールにわさび、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせそこにわさび菜とアボカトを入れて和えて器に盛り付け白ごまを指で捻り潰す用にトッピングしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
アボカトは完熟の食べ時を見極める事です
きっかけ
わさびとアボカトが合うのでわさび菜が特売で売られているときに思い着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません