わさび菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
アボカトとわさび菜の簡単サラダ

材料(4人分)

わさび菜
1束
アボカト大
1個
わさび
小1
醤油
小1
マヨネーズ
大1.5
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って葉を食べやすい大きさに千切り茎は斜め切りにします
  2. 2
    アボカトは種を取り除き食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ボールにわさび、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせそこにわさび菜とアボカトを入れて和えて器に盛り付け白ごまを指で捻り潰す用にトッピングしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

アボカトは完熟の食べ時を見極める事です

きっかけ

わさびとアボカトが合うのでわさび菜が特売で売られているときに思い着きました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜アボカド

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする