わさび菜サラダ レシピ・作り方

わさび菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
アボカトとわさび菜の簡単サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って葉を食べやすい大きさに千切り茎は斜め切りにします
  2. 2 アボカトは種を取り除き食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ボールにわさび、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせそこにわさび菜とアボカトを入れて和えて器に盛り付け白ごまを指で捻り潰す用にトッピングしたら出来上がりです

きっかけ

わさびとアボカトが合うのでわさび菜が特売で売られているときに思い着きました

おいしくなるコツ

アボカトは完熟の食べ時を見極める事です

  • レシピID:1950022273
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜アボカド
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る