アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
簡単に一品出来ちゃいます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶(梅しそ)
1個
水菜
2束
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切る。
    サバ缶は水気を切ります。
    今回は梅味ですが、味噌でも美味しい♪
  2. 2
    フライパンに水菜とサバを入れて、めんつゆをまわしかけ強火で炒める。
    しんなりしたら、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に移せば完成です♡

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ。水菜の水気が結構出るので、強火でも焦げ付きにくいです(^^)

きっかけ

サバ缶メニュー開発中です。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 15:31
旦那作です! とてもおいしかったです♡
SASAぴー
旦那様!素晴らしいですね(^^)美味しく作れてよかったです♡また機会があれば作ってみてください(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする