*すしのこ使用☆人参とピーマンのさっぱり胡麻あえ* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- すしのこ
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンを細切りにして、耐熱皿に入れる。
-
- 2
- ふんわりラップをして、600wで4分加熱する。
-
- 3
- すしのこを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- すりごまを入れてよく混ぜる。最後にいりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
*すしのこを混ぜるときは温かいうちに!
*耐熱皿で温める時、レンジ対応のポリ袋で代用できます!その際は、すしのこを入れたら口をしっかり持って振った後に揉んでください。
きっかけ
すしのこがたくさん余っていたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません