アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ☆舞茸.ピーマン.ちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
あと1品おかずに。舞茸だけだと味気ないのでピーマンとちくわをプラス!
味付けは顆粒和風だしと醤油のみ。一味唐辛子でパンチを効かせましたヽ(・∀・)✨

材料(2人分)

舞茸
1パック
ピーマン
2個
ちくわ
1本
顆粒和風だし(ほんだし)
小さじ1/2弱
醤油
小さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1強
一味唐辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種子をとり細切りにする(縦に細切り)
    ちくわは縦半分に切ってから細切りにする。
    舞茸は適当に裂いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してピーマンを炒める。しんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く炒める。
    舞茸も入れて炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたら、顆粒和風だし・醤油を入れて炒める。
    最後に一味唐辛子を振り軽く炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火が通りにくいピーマンから炒める事。 一味唐辛子はお好みで。

きっかけ

舞茸を使いきりたかったので。冷蔵庫にあったピーマン、ちくわをプラスして副菜にしましたヽ(・∀・)✨

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわピーマンまいたけお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
副菜 簡単 あと1品 きのこ
料理名
舞茸のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする