離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすいサイズに切る
(画像は超熟の8枚切りが2/3くらいです)
-
- 2
- ボールにきな粉と少量の豆乳を入れて混ぜる。きな粉が溶けたら残りの豆乳も入れる
-
- 3
- 食パンを5分くらい浸す。途中ひっくり返してしっかり染み込ませる。
-
- 4
- (あればテフロン加工のフライパンに)薄くバターを塗り弱火でパンを焼く。
-
- 5
-
- 2.3分したらひっくり返して両面に焼き色をつける。
(100円ショップで売ってるもんじゃ焼き用のヘラが便利です!)
-
- 6
- 粗熱が取れたらできあがりです☺
おいしくなるコツ
焼き色がついたあと、余熱で火を通すとふんわりできあがります☺
きっかけ
卵を使用しないフレンチトーストを食べさせたくて☺
手掴み食べにおすすめ☺