離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
卵不使用!
手掴み食べにおすすめ☺
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
きな粉
小さじ1
豆乳
50ml
バター
5g

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすいサイズに切る
    (画像は超熟の8枚切りが2/3くらいです)
  2. 2
    ボールにきな粉と少量の豆乳を入れて混ぜる。きな粉が溶けたら残りの豆乳も入れる
  3. 3
    食パンを5分くらい浸す。途中ひっくり返してしっかり染み込ませる。
  4. 4
    (あればテフロン加工のフライパンに)薄くバターを塗り弱火でパンを焼く。
  5. 5
    2.3分したらひっくり返して両面に焼き色をつける。
    (100円ショップで売ってるもんじゃ焼き用のヘラが便利です!)
  6. 6
    粗熱が取れたらできあがりです☺

おいしくなるコツ

焼き色がついたあと、余熱で火を通すとふんわりできあがります☺

きっかけ

卵を使用しないフレンチトーストを食べさせたくて☺

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストきなこ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/04 17:07
豆乳が家になかったので牛乳で作ってみましたが子供がめっちゃ食べてくれるので毎朝の定番メニューとなりました!
Ramuuuuuu
2021/02/23 15:00
離乳食ではないですが(笑) 豆乳消費に作りました。卵なしでも美味しくできますね♡
michi*yu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする