材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 鯖の塩焼き
- 1/3切れ
- 白ごま
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切ります。鯖の塩焼きはほぐします。
-
- 2
- 鍋に水と玄米ご飯を入れて火にかけてほぐし2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白菜とサバの塩焼きを入れます。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしてきたら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れ弱火で数分煮ます。
-
- 5
- 卵が固まって来たら器に移し、白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
白菜は匙で食べやすいように小さめに、鯖は身が感じられるように大きめにほぐします。
きっかけ
鯖が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません