アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、鯖の塩焼きの玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

白菜
1枚
玄米ご飯
茶碗2/3
鯖の塩焼き
1/3切れ
白ごま
少々
麺つゆ
大さじ1
1個
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。鯖の塩焼きはほぐします。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れて火にかけてほぐし2分ほど煮ます。
  3. 3
    白菜とサバの塩焼きを入れます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れ弱火で数分煮ます。
  5. 5
    卵が固まって来たら器に移し、白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

白菜は匙で食べやすいように小さめに、鯖は身が感じられるように大きめにほぐします。

きっかけ

鯖が余ったので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
塩さば白菜雑炊さば全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする