材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 小ねぎ
- 1本
- ポン酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 大根
- 70g
作り方
-
- 1
- 大根をおろしたら、皿を傾けて水を除きます。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにし、厚揚げは小さく刻みます。
-
- 3
- 納豆と1、厚揚げを、ポン酢としょうゆで混ぜます。
-
- 4
- 丼に玄米ご飯をよそい3をかけ、小ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
1で出た水は他の用途に使う
きっかけ
厚揚げをさっぱり大根で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません