アプリで広告非表示を体験しよう

エビとエリンギのアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかべ(=^x^=)
おもてなしにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきえび
4個
エリンギ
1本
ベビーホタテ
6個
オリーブオイル
120ml
アンチョビ
2枚
にんにくチューブ
小さじ1
塩こしょう
少々
鷹の爪
2本
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、細かく切ったアンチョビを入れて弱火で熱する。
  2. 2
    エリンギを半分にカットし、さらに5mmくらいの薄さにカットする。
  3. 3
    1にエビ、ホタテ、エリンギ、鷹の爪をいれて具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    味見をして味が薄ければ塩こしょうで調節し、お皿に盛ってパセリをかけたら完成!

きっかけ

100均でアンチョビを手に入れたので作ってみました!

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギむきえび

このレシピを作ったユーザ

たかべ(=^x^=) 極度のめんどくさがりやなので、簡単に作れるものばかりをアップしていきます(*´ェ`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 05:53
お弁当に入れました♪
楽天ラブ
つくレポありがとうございます( ・´ω`・)!!!☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする